Weiterbildung Etikettierung und Lebensmittelkennzeichnung
Es ist nicht leicht, sich in den komplexen Kennzeichnungsvorschriften für Lebensmittel gut auszukennen. Sie sind unsicher, was Sie als Direktvermarkter beachten müssen und benötigen einen Überblick über die gesetzlichen Anforderungen, begleitet von Beispielen für eine korrekte Umsetzung?
Am 07.03.2017 informierten sich fast 60 Produzenten und Direktvermarkter über die richtige Etikettierung und Lebensmittelkennzeichnung. Frau Dr. Heike Fahlandt, BIOSERV Analytik und Medizinprodukte GmbH informierte über:
• Überblick über lebensmittelrechtlichen Anforderungen
• Die wichtigsten kennzeichnungsrechtlichen Vorgaben
• Regelungsinhalte der Lebensmittelinformationsverordnung
• Regelungsinhalte weiterer kennzeichnungsrelevanter Gesetze
• Branchenspezifische Besonderheiten, Leitlinien
„Aus der Praxis für die Praxis“ hieß es dann von Ullrich Deprie, Schokoladerie de Prie aus Rostock, der von unterschiedlichen Fallstricken aus der täglichen Arbeit, berichtete.
>> Hier geht es zur Präsentation "Lebensmittel richtig kennzeichnen"
Mitglied werden
Ein starker Verband braucht starke Mitglieder! Schließen Sie sich unserem Fachverband an und profitieren Sie von unserer Fachkompetenz, unseren vielfältigen Angeboten, von aktuellen Informationen, Vermarktungsmöglichkeiten und Kontakten. Denn Kontakte schaden nur denen, die keine haben!